Dengar sini wahai Orang-orang Melayu Islam! "Jangan kau bunuh singa di kalanganmu, atau anjing lawan akan memakanmu".

MARI KITA BELAJAR DARI GENGHIS KHAN, IA ADALAH PELAJARAN YG AMAT BERGUNA UNTUK UMAT ISLAM TERUTAMA ORANG2 MELAYU ISLAM DI MALAYSIA....IN SYAA ALLAH!

Ketika umat Islam diserang tentera Tartar, hampir seluruh wilayah Islam berhasil dijajah. Di antara yang terawal adalah wilayah Khurasan yang berjiran dengan Mongol. Pada mulanya, di Khurasan, Tartar tidak berdaya menembus pertahanan umat Islam di kota Bukhara.

Lalu pemimpinnya, Genghis Khan menulis surat kepada umat Islam :
"Barang siapa yang menyerahkan senjata dan berada di sisi tentera Tartar, akan selamat. Tapi barang siapa yang enggan, mereka akan kami buat menyesal."

Surat tersebut menyebabkan umat Islam yang sedang terancam itu terpecah menjadi dua kubu.
Kubu pertama menolak keras tawaran

Genghis Khan dan berkata :
"Seandainya mereka mampu memerangi kita, tidak mungkin mereka memberi penawaran seperti ini. Ini menandakan peluang kita cerah. Teruskan perjuangan, pasti kita akan beroleh salah satu di antara dua kebaikan : menang atau syahid penuh bahagia!"

Namun kubu kedua cenderung menerima tawaran tersebut. Mereka berkata :
"Menghadapi Tartar sama saja bunuh diri massal! Tidakkah kalian lihat jumlah mereka dan kelengkapan senjata mereka?"

Genghis Khan terus memantau dan mengambil peluang dari pertentangan di kalangan umat Islam. Dia mengirim surat berikutnya, khusus kepada kubu kedua yang mudah dan kompromis.

Dalam surat tersebut, Genghis Khan berjanji akan memberikan tampuk kekuasaan Bukhara kepada kubu kedua dengan syarat : mereka menumpas kubu pertama yang (dicapnya) ekstrim, radikal, dan fanatik.
Tawaran itu menyebabkan pihak kedua berbinar-binar. Mereka menyambutnya tanpa rasa bersalah sama sekali. Mereka bersedia memerangi saudara sendiri untuk Tartar!

Maka bunuh sesama muslim pun terjadi. Akhirnya, tumpaslah kubu yang teguh berjihad mempertahankan tanah air itu di tangan saudara2nya sendiri yang menjual Islam demi dunia.

Apa yang menyedihkan? Pihak yang menerima tawaran Tartar itu tidak diberi hadiah yang dijanjikan. Bahkan, senjata mereka dirampas, mereka ditangkap dan disembelih tanpa sisa.

Genghis Khan memberi sambutan yang sangat masyhur menjelang penyembelihan terhadap umat Islam yg mengkhianati saudara2nya.
"Mereka sanggup memerangi saudara2nya sendiri demi kita, padahal kita orang asing bagi mereka! Orang2 semacam ini mustahil kita beri kepercayaan!"

"Barang siapa tidak belajar dari sejarah, maka sejarah akan mengajarkannya kembali."
®✅ Oleh : Ustadz Fahmi Salim